Как продлить жизнь аккумулятору в вертикальном пылесосе? Рассказываем на примере Wollmer

Как продлить жизнь аккумулятору в вертикальном пылесосе? Рассказываем на примере Wollmer

Вертикальные модели пылесосов довольно давно завоевали популярность среди потребителей и стали всё чаще покупаться взамен своих громоздких предшественников, работающих от сети. И это неудивительно, ведь, работая от аккумулятора, они позволяют вам убираться без привязки к розетке, причем не только в доме, но даже на террасе или в автомобиле. Но это преимущество стало одновременно и “слабым местом” вертикального пылесоса. Чтобы он прослужил вам долгие годы, важно соблюдать несколько ключевых правил по эксплуатации и уходу за вертикальным пылесосом.

Преимущества вертикальных пылесосов

Одним из ярких представителей вертикалок является пылесос Wollmer D703 Charoit. Это довольно лёгкое, простое в обращении устройство. Им можно убираться на любой площади, не переживая, что где-то может не хватить длины провода. Аккумулятор быстро заряжается и работает до 35 минут на максимальной мощности с работающей турбощеткой. Этого времени хватает, чтобы сделать полноценную уборку в квартире площадью до 100-120 кв.м. Съемный модуль поможет в уборке мягкой мебели, подоконников или же салона автомобиля, а сгибающаяся ручка позволит собрать пыль под диванами, кроватями и тумбами, особо не наклоняясь.

Советы по уходу за аккумулятором

Однако при неправильном использовании жизнь аккумулятора (а значит и пылесоса) может значительно сократиться. Чтобы мощный вертикальный пылесос прослужил как можно дольше, а его аккумулятор не терял энергоемкости, нужно знать главные правила эксплуатации такого устройства и ухаживать за ним должным образом.

Зарядить перед первым использованием

Как правило, аккумулятор нового пылесоса заряжен только на 50 процентов. Владельцы сразу начинают испытывать технику и делать уборку. Однако лучше не спешить с тестированием. При выборе модели вы, наверняка, внимательно изучили все характеристики, поэтому можете не сомневаться в качестве прибора. Для бережного использования батареи нужно подождать, пока она зарядиться на 100 процентов.

Не допускать полной разрядки аккумулятора

Старайтесь следить, чтобы во время уборки батарея не разряжалась полностью. Это может повлиять на ее свойства и сократить время работы в дальнейшем. Пылесос Wollmer D703 Charoit имеет индикатор заряда аккумулятора, поэтому во время уборки легко увидеть, что требуется подзарядка.

Учитывать при уходе тип аккумулятора

Существуют два типа батарей, которые используются в вертикальных пылесосах: Ni-Mh и Li-ion. Если в вашей модели стоит аккумулятор типа Ni-Mh, то стоит помнить, что он обладает большим эффектом памяти. Чтобы продлить его эффективность, нужно полностью использовать заряд, а только потом снова заряжать батарею. Если нарушить это правило, энергоемкость устройства постепенно начнет снижаться, пылесос будет быстро разряжаться во время работы. В моделях Wollmer установлены современные батареи Li-ion, у которых эффект памяти практически отсутствует. Поставить на зарядку такой пылесос нужно, не дожидаясь, пока произойдет полная разрядка.

Чаще убираться

Не рекомендуется допускать длительных периодов простоя, чтобы сохранить емкость аккумуляторной батареи, лучше использовать пылесос ежедневно или через день. Особенно это правило актуально для аккумуляторов типа Ni-Mh.

Регулярно чистить пылесос

Пыль и частицы грязи, скапливающиеся на турбощетке, осложняют работу электропривода. Переполненный пылесборник затрудняет всасывание пыли и увеличивает потребление энергии. Загрязненные детали пылесоса могут стать причиной «перегрузок». Мотор на грязной турбощетке потребляет больше энергии, поэтому расход заряда аккумулятора увеличивается в несколько раз.

Wollmer D703 Charoit – ваш надежный помощник

В сегменте вертикальных пылесосов Wollmer D703 Charoit занимает одну из ведущих позиций. Он был создан после исследования с участием фокус-группы, в результате которого производители смогли учесть пожелания потребителей и выпустить на рынок новую, максимально удобную и мощную модель.

Аккумулятор нового типа Li-ion без эффекта памяти не требует соблюдения режима полной разрядки и зарядки. Такой пылесос долго будет радовать владельцев бесперебойной работой и прослужит долгое время, если правильно и регулярно за ним ухаживать. Кроме того, не забывайте очищать турбощетку от намотавшихся волос и ниток (для этого в комплекте есть специальный аксессуар), чтобы не возрастала нагрузка на мотор — это тоже позволит продлить ему жизнь.

Какая бы ни была у вас модель вертикального пылесоса, следуйте этим простым пяти рекомендациям — и тогда ваше устройство прослужит вам дольше, при этом качество уборки останется на высоте!

Ссылка на основную публикацию